Les côtes de blettes |
Ingrédients | ||
des côtes de blettes | ||
de la crème fraîche | ||
sel et poivre |
Les blettes du jardin sont très sales et bien attaquées par les escargots : il faut les laver à l'éponge et retirer les verts qui peuvent encore être cuisinés. |
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Pour retirer un maximum de fils des côtes, il faut entailler chaque côte au couteau sans la couper complètement. On s'aide du morceau pour arracher des fils. |
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Tous les morceaux de côtes dont on a retiré les fils sont mis dans une poele avec un fond d'huile d'olive. On sale, poivre et on couvre avec un couvercle pour faire revenir à feu doux.
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Pendant que les côtes cuisent on débite les feuilles vertes en lanière et on les fait cuire à la vapeur pour les cuisiner comme des feuilles d'épinards (dans des bricks, en soupe,...) |
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Quand les côtes sont cuites (30 minutes environ, il faut goûter!) on ajoute de la crème fraîche et on sert. |